温暖传递,关怀入寝—研究生院开展国庆节假期返校宿舍走访活动

发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为深入营造良好的生活环境和学习氛围,了解我校研究生返校情况,107日晚,研究生工作部、研究生院领导班子成员和学生工作办公室老师在研究生会和研究生院新媒体中心成员陪同下,深入学生宿舍,开展走访活动。

在走访过程中,老师们亲切地问候返校学生,了解同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难。针对在校期间的日常学习和生活情况,老师们提出了宝贵建议:一是提醒同学们要劳逸结合,关注个人身心健康,在日常生活中务必注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗;二是鼓励同学们要以更加饱满的姿态和更稳定的心态去面对新学期的学习和生活,做好个人的学业发展与职业生涯规划;三是要求同学们加强宿舍清洁管理,保持良好的卫生环境,共同营造和谐的宿舍氛围。

此次宿舍走访活动,不仅让同学们感受到了老师们的关怀与温暖,也让研究生院在了解同学们的身心状况,从而进一步推进宿舍楼栋管理及安全教育工作等方面奠定了基础,有利于营造出舒适、整洁、和谐的生活学习环境。

(通讯:刘爱玲  摄影:刘爱玲 樊好 卢建华 袁佳成  审稿:周钰 杨雨欣