我院顺利举办2024年研究生新生入学教育

发布时间:2024-09-12浏览次数:10

911日上午,由研究生工作部、研究生院举办的湖北师范大学2024年研究生新生入学教育在湖师大礼堂顺利举行,研究生院副院长陈引兰,城市与环境学院党委副书记陈卓,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长姚睿受邀担任主讲人,研究生工作部部长、研究生院院长刘继兵,研究生工作部副部长、研究生副院长周英杰,学生工作办公室周钰老师与2024级全体研究新生共同参与讲座。

陈引兰教授为新生们详细介绍了研究生教育管理制度与资助政策,涵盖学校研究生的培养方案、课程设置、学位授予标准以及各类奖学金、助学金的申请条件和流程,帮助同学们初步树立了研究生阶段学习整体框架的认识。

陈卓书记结合自身经历和丰富案例,分析了当前的就业形势,引导新生们树立正确的职业观念,制定科学合理的职业规划。他鼓励新生们要明确目标、强健体魄、制定计划,为自身的职业生涯发展打好坚实的基础。

最后,姚睿老师通过详实的数据和生动的案例,深入剖析了毒品的种类、危害以及预防方法,为新生们上了一堂生动的毒品危害与毒品预防教育课。她强调,作为新时代的大学生,要树立正确的价值观和人生观,坚决抵制毒品诱惑,共同营造健康、和谐、安全的校园环境。

此次入学教育讲座的成功举办,标志着湖北师范大学2024级研究生正式开启了他们丰富多彩的研究生生活。学校将继续秉持“诚毅勤敏”的校训精神,为广大学子提供优质的教育资源和成长平台,助力他们实现人生梦想和价值追求。

(通讯:刘颖  摄影:周安平  审稿:周钰)