心系新生,关怀备至——研究生院开展2024级新生宿舍走访活动

发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为深入了解我校2024级研究生新生的入学适应情况,帮助新生快速融入校园生活。910日晚,研究生院领导班子成员与学生工作办公室老师在研究生会和研究生院新媒体中心成员的陪同下深入新生宿舍,开展走访慰问活动。

走访过程中,领导们与新生亲切交流,详细询问了他们到校后的感受、日常生活状况以及对校园的初步印象。面对新生提出的各种问题,领导们给予了耐心的解答,同时分享了宿舍生活的注意事项。刘继兵院长强调,新生应珍惜校园时光,在学习之余积极参与校内外各类活动,拓展视野,提升个人综合素质。他还提醒大家要养成锻炼身体的习惯,注重身心健康的平衡。

周英杰院长鼓励同学们尽快适应新的学习和生活节奏,营造良好的宿舍氛围。他特别指出,健康的作息、良好的生活习惯和积极的宿舍互动是顺利完成研究生阶段学习的重要保障。陈引兰院长则鼓励同学们在宿舍中建立互帮互助的风尚,既要自律自强,也要相互支持,形成积极向上的集体氛围。赵晨老师也亲切叮嘱新生要合理规划时间,以适应紧张的学业节奏。

此次走访活动,不仅拉近了师生之间的距离,也增强了新生的归属感和认同感。新生们纷纷表示,领导们的关怀让他们倍感温暖,对即将到来的研究生生活充满信心和期待。领导们的鼓励和指导,进一步增强了大家在学术与生活中的主动性和积极性,为新阶段的学习生活奠定了良好的基

(通讯:仇昌鹏;摄影:杨雨欣 李国庆 康凯;审稿:周钰)