研究生院开展2024年秋季学期宿舍走访慰问活动

发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为进一步加强师生之间的沟通与联系,切实做好学生的安全教育与管理工作, 91日晚,研究生工作部、研究生院领导班子成员与学生工作办公室老师深入学生宿舍,了解同学们的返校情况,研究生会及研究生院新媒体中心全体成员陪同。

走访过程中,老师们细致地询问了同学们的身心健康状况、个人安全及假期收获,展现了高度的关怀与责任。研究生院的领导老师们就毕业生的论文进展与学习计划进行了指导,并对同学们在研究过程中遇到的难题给予了宝贵建议,还为同学们的未来规划提供了多元化的视角与思路。同时,仔细检查了宿舍基础设施的完好情况,认真听取了同学们对于住宿条件的反馈与建议,提醒广大学子要增强安全防范意识,不在宿舍内使用违规电器和抽烟,严防宿舍安全事故发生。

此次宿舍走访既对研究生返校情况及同学们新学期的面貌有了更为深入的了解,也有效促进了师生间的情感交流,增强了同学们的归属感和幸福感,为研究生群体的健康成长与全面发展奠定了坚实的基础。

(通讯:刘颖  摄影:赵一鸣 李国庆 周安平 杨雨欣 审稿:周钰)