我校顺利召开第四次研究生代表大会

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

616日上午,湖北师范大学第四次学生代表大会、研究生代表大会在湖师大礼堂隆重召开。校党委常委、副校长余涛,宣传部、学工部、教务处、研工部、工会、团委等职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人、负责团学工作辅导员出席开幕式。全校148名学代会代表和75名研代会代表参加大会。开幕式由团委书记刘晓光主持。

上午830分,在庄严的国歌声中大会拉开序幕。校党委宣传部常务副部长祝治国宣读了《关于同意召开湖北师范大学第四次学代会和研代会的批复》。

校党委常委、副校长余涛代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对长期关心、指导、支持我校学生组织建设和学生成长成才的上级团组织、学联组织以及社会各界表示衷心的感谢,向辛勤奉献在学校各级各类学生组织中的师生致以崇高的敬意,向全体代表及全体青年学子致以诚挚的问候,并对第三届学生会和研究生会过去一年取得的成绩表示充分的肯定。对未来学生组织的工作,他提出了三点希望:一是把牢政治方向,坚定不移跟党走,在砥砺奋进中建设政治可靠的学生组织;二是践行服务宗旨,敢于担当做先锋,在脚踏实地中建设根植青年的学生组织;三是坚持从严治会,牢记使命开新局,在改革创新中建设风清气正的学生组织。开幕式后,全体与会人员在教育大楼前合影留念。

随后,第四次研代会在信息大楼报告厅会场举行,会议由主席团成员姜玲主持,研究生工作部副部长、研究生院副院长周英杰,学生工作办公室周钰和赵晨老师列席会议。

研究生会执行主席满家鸿同学代表第三届研究生会做题为《勇担时代重任,践行服务初心,以优异成绩向新中国成立75周年献礼,为加快建设特色鲜明、国内一流、高水平师范大学贡献青春力量》工作报告。报告全面总结了过去一年研究生会的各项工作,明确了下一阶段学生组织工作的基本思路和重点任务。

各代表团成员听取、审议并表决了《湖北师范大学研究生会章程》和《湖北师范大学第四次研究生代表大会选举办法(草案)》,围绕工作报告和学校发展建言献策,选举产生了湖北师范大学第四届研究生委员会及第四届研究生会主席团成员。

616日中午,第四次研究生代表大会顺利完成各项会议议程,圆满落下帷幕。新一届研究生会将积极吸纳代表反馈的意见和建议,发挥桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,团结带领广大研究生,学以致用,开拓创新,锤炼本领,淬炼意志,勇担时代重任,践行服务初心,以优异成绩向新中国成立75周年献礼,为加快建设特色鲜明、国内一流、高水平师范大学贡献青春力量。

(通讯:杨雨欣;摄影:吕舒心;审稿:王佳奇 周钰 周英杰)