研究生院顺利开展五一假期返校宿舍走访活动

发布时间:2024-05-08浏览次数:86

为进一步做好学生宿舍管理,增强学生安全意识,了解学生返校情况,关注毕业生就业等情况,55日晚,研究生工作部、研究生院领导班子和学生工作办公室老师参与宿舍走访活动,研究生会和研究生院新媒体中心成员陪同。

在走访过程中,院长和老师与同学们亲切交谈,倾听了大家假期的生活经历,并对学生们表达了期望和鼓励。此外,还就就业、科研及论文写作等问题提供了实用建议。特别关注了宿舍的消防安全,对存在的隐患给出了整改建议,并强调了电器安全使用,增强学生的安全意识。最后,刘院长在关注学生学习生活情况之外表示,学校也将尽最大的努力继续优化研究生的居住环境和科研条件,让同学们有更多的精力投身到学习和科研之中。

通过此次宿舍走访活动,加强了师生间的交流与互动,让学生们切实感受到了学院的温暖和关怀,提高了学生的自身安全意识,为消除安全隐患,营造安全、和谐、温馨的工作学习环境打下了坚实基础。

(通讯:李纪元  摄影:李纪元 仇昌鹏 王撷硕 胡金怡 周炜涵  审稿:周炜涵 周钰 刘继兵)