第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第八次工作例会顺利召开

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

328日中午,第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第八次工作例会在科技大楼9201召开,研究生会及研究生院新媒体中心全体成员积极参与,会议由主席团成员满家鸿主持。

会议首先由国际交流部干事张逸芸引领大家深入学习了“2024年全国两会政治理论,重点讲解了政府工作报告中提出的十大任务,包括推进现代化产业体系建设、实施科教兴国战略、扩大国内需求、深化改革开放、推动高水平对外开放、统筹发展与安全、持续推进农村振兴、促进城乡融合发展、加强生态文明建设及保障改善民生等方面。此次学习使成员们对2024年的两会内容和政策方向有了更加深刻的理解。随后,各部门负责人详细汇报了包括运动会、宿舍检查、会议签到、学术讲座以及社交媒体新闻发布等一系列近期工作安排和进展情况。这些汇报不仅展示了研究生会及研究生院新媒体中心在组织管理、学术交流、社会互动和团队建设等方面的积极努力,也反映出成员们对提升工作效率、增强服务意识和促进成员间沟通的持续追求。最后,主席团成员满家鸿对全体干事提出了进一步的要求,一是要注意纪律问题,在所有活动和日常工作中都应恪守规则和标准,保持高度的自我要求和自律性。二是鼓励大家积极参与即将到来的活动,充分展现研究生会成员的积极精神和团队风貌。

本次会议的顺利召开,不仅加深了全体成员对国家政策方针的理解,也为近期的工作安排和组织管理提供了明确的指导,有力推动了研究生会工作的高效执行,进一步加强了团队的凝聚力和组织纪律性。(通讯:刘颖;摄影:杨雨欣;审核:胡金怡 周钰)