湖北师范大学第十七届“校园歌手大赛”研究生院选拔赛顺利举办

发布时间:2023-12-01浏览次数:10

1128日晚,湖北师范大学第十七届“校园歌手大赛”研究生院选拔赛在信息大楼报告厅成功举办。研究生工作部赵晨老师,校研究生会主席,新媒体中心负责人以及校研究生会文体部、秘书部负责人担任评委,周书瑶同学主持活动。

活动伊始,主持人介绍比赛规则与要求,参与选拔赛的21位选手依据抽签顺序进行演唱。在这场激动人心的比赛中,刘利清同学用一曲《只要平凡》悠扬开场,为观众带来一场视听盛宴。韩虔同学的《Lydia》和闫迅同学的《飘洋过海来看你》如同两颗璀璨的星辰,在舞台上绽放,将全场氛围推向高潮。台下观众欢呼喝彩,被音乐的魅力深深吸引。《阳光下的星星》则被李子藤同学诠释的淋淋尽致,她用独特的音调将星星般的梦想和阳光般的温暖传递给了每一个人。参赛选手们以各自独特的风格演绎了熟悉的旋律,让观众感受到了音乐的力量和美好。整场比赛宛如一幅生动的音乐画卷,令众人沉浸于音乐之旅中。随后,现场举行了“听歌识曲”的互动游戏,增添了活动的乐趣和互动性,同学们积极参与并赢得了主办方准备的精美礼品。经过评委公正客观的评选,最终,韩虔、闫迅荣获一等奖,范文博、李佳宝、李子藤、高海贤获得二等奖,吕昕、孙晨铭、肖琼、周宇轩、魏锡侯、江越凡获得三等奖,其他选手获得优秀奖。

赵晨老师在总结发言中对选手们在本届比赛中展现出的才艺给予了高度赞誉。同时,鼓励学生们要持续保持对音乐的热爱,并在学习以及生活中不断创造。她的话语不仅是对参赛选手们的肯定,也给予了所有热爱音乐的同学莫大的支持。

此次歌手大赛的举办,旨在丰富校园文化生活,为研究生搭建展示艺术才华的平台。研究生院着力于提高研究生们的综合素质,为实现文化教育目标不断提出创新性措施。在此次歌手大赛的见证下,湖师学子们的青春活力和潜在才能得以激发。研究生院将继续创新工作方式和比赛形式,全方位促进研究生茁壮成长。

(通讯:王静;摄影:屈梦瑶;审稿:吕舒心周钰)