第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第五次工作例会顺利召开

发布时间:2023-11-21浏览次数:10

1116日中午,第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第五次工作例会在科技大楼9201召开,研究生工作部赵晨老师,研究生会及研究生院新媒体中心全体成员积极参与,会议由主席团成员满家鸿同学主持。

此次会议,秘书部带领同学们深入学习了党的二十大精神,从三个方面简要分析了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署以及新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,强调了二十大对于研究生会工作的重要指导意义。接着是各部门围绕会议记录签到考勤、体育文化节赛事、优秀干部评选、研究生查课等工作内容进行了详细的汇报并反思工作问题,鼓励干事们要贯彻执行部门要求,站好各类工作的最后一班岗,为研究生会的发展贡献自己的力量。随后,赵晨老师就近期工作内容对同学们提出了三点要求:一是要求研究生院新媒体中心在之后的宣传工作中,对获得了高质量竞赛奖项的同学及时进行采访和发布推文,展示我校研究生的风采,国际交流部要做好留学生联谊会的各项准备工作,促进中外学生的友好交流;二是为加强研究生会制度建设规范,要求干事要遵循请假制度,明确请假的程序并要说明请假缘由,提高工作效率和责任感;三是优秀研究生干部评选工作在充分尊重学生民意的基础上评选,本着公平公正公开的原则进行,表彰优秀干部的工作成绩和先进事迹。

本次会议的召开,加强了研究生会和研究生院新媒体中心全体成员对二十大内容的深入了解,使各部门梳理总结自身工作的同时,对出现的工作问题进行及时的反思,提升各部门开展后续工作的效率,建设风清气正的研究生会组织,倡导和塑造正确的价值观,锤炼过硬的作风形象。

(通讯:杨雨欣;摄影:李纪元;审稿:周炜涵周钰)