我院男子篮球顺利晋级第四届体育文化节篮球联赛半决赛

发布时间:2023-11-06浏览次数:10

113日晚,湖北师范大学2023年男子篮球联赛八强淘汰赛在我校篮球场顺利举行,本场比赛对阵双方是研究生院和计算机与信息工程学院,经过激烈角逐,研究生院代表队最终以5142的比分赢得本场比赛的胜利,顺利晋级四强。

随着哨声响起,双方展开了激烈的对抗,互不相让,在对方的不断猛攻下,我院队员们开始调整战术,全力打好配合,17号球员抓住机会多次抢到对手的篮板,突破防线,得到了不少进攻机会。上半场比赛,双方的比分一度紧咬,难分伯仲,研究生院男篮通过稳住自己的节奏,用灵活的变化和积极的防守,逐步拉开了比分的差距。最终,研究生院以2921的比分暂时领先。

中场休息时双方都在积极交流战术,明确后续的战术计划,力求突破上半场的薄弱点。下半场研究生院的球员们团结配合,整体的进攻节奏得到了明显的提升,而计算机与信息工程学院的队员们也不甘示弱,在对方教练叫停、更换球员后,对方球员配合程度明显提高,更是投出了两个三分球。面对对手出色的个人能力,研究生院男篮依然保持着团结和配合,在教练的冷静指挥下,加强了防守,不给对方任何机会。他们还利用对方的失误,发动了几次快攻,扩大了分差。特别是在最后几分钟,对方9号球员因为连续犯规,被罚下场,这让计算机与信息工程学院男篮失去了最后的希望。最终,研究生院男篮以5142的比分,赢得了这场精彩的比赛,顺利晋级四强。

这场比赛,研究生院男篮展现了他们非凡的实力和团队精神,他们用自己的汗水和拼搏,赢得了现场观众的阵阵呐喊和欢呼。秋高气爽,金桂飘香,此时热血,当不负来日,定不负少年!研究生院的球员们,尽情展现青春的活力吧!也预祝研院篮球队伍在后续比赛中更进一步,向卫冕冠军发起冲击。(通讯:周安平;摄影:周安平;审稿:周炜涵周钰)