第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第四次工作例会顺利召开

发布时间:2023-11-03浏览次数:10

112日中午,第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第四次工作例会在科技大楼9201召开,研究生工作部周钰和赵晨老师,研究生会及研究生院新媒体中心全体成员共同参会,会议由主席团成员叶云曼主持。

此次会议,秘书部带领同学们围绕“两个确立”、“四个意识”、“四个自信”等内容开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习。接下来主席团成员回顾了各部门过去一段时间的工作情况,反思了工作中所存在的不足,并汇报了接下来的工作安排,鼓励各部门负责人以及干事再接再厉、继续加油。随后,周钰老师进行了以“研究生会暨研究生院新媒体中心公文写作与活动要求”为主题的培训会,对同学们的工作提出了要求:一是要了解应用文的基础要求与格式规范;二是要掌握常用文体的结构与写作要求,并以活动策划、个人总结汇报、部门计划总结和材料汇编与活动汇编这四种文体的书写为例,详细介绍了写作的内容及格式规范;三是要详细了解活动或会议举办的流程,做到心中有数;四是对于工作中的重点环节要细心安排、避免失误。

本次会议的召开,使研究生会和研究生院新媒体中心全体成员的思想政治素养得到了进一步的提升,也有利于各部门在开展工作时及时对照要求和培训内容,进行反思总结,不断提升个人专业技能和组织协调能力。(通讯:仇昌鹏;摄影:孙煜茗;审稿:胡金怡 周钰)