第四届体育文化节篮球联赛开幕式暨揭幕战顺利进行

发布时间:2023-10-20浏览次数:122

20231019日傍晚,湖北师范大学第四届体育文化节开幕式在篮球场内举行。校团委书记刘晓光、体育学院党委书记严海燕、体育学院院长周曙、研究生院副院长陈引兰共同参加,此次开幕式由韦祎淼同学主持。

开幕式首先由体育学院副院长朱施成老师宣读湖北师范大学第四届体育文化节大学生体育竞赛的工作方案;运动员代表韩沂霖同学鼓励全体参赛运动员要在各项比赛中,赛出风格,赛出友谊,更要赛出水平、赛出成绩;裁判员代表高培锌表示将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。随后,校团委书记刘晓光老师致辞,提出本次体育文化节是我校精神文明建设和文化建设的重要体现,希望通过各项体育赛事提升学生活力,强健学生体魄,培养团队合作意识,增强院系凝聚力,展示全体师生良好的精神风貌,并宣布2023年湖北师范大学第四届体育文化节正式开幕。最后由体育学院党委书记严海燕老师为本届篮球联赛开球。至此,开幕式圆满结束。

揭幕战是由研究生院和数学与统计学院于当天晚上19:30在篮球场上正式开赛。比赛初始,伴随着哨声响起,双方很快进入了激烈的角逐,研究生院球员率先进球得分。上半场研究生院凭借高昂的斗志和饱满的活力迅速拉开比分,之后对方球员奋起直追,双方比分一度追平。下半场研究生院球员改变策略,积极进攻,相互配合,关键时刻压哨进球结束比赛。最终研究生院凭借精准进球,几近完美的配合以57:36的比分优势赢得体育文化节篮球征途上的第一场胜利!

此次体育文化节的篮球比赛不仅丰富了同学们的课余生活,彰显了我院学子积极向上和朝气蓬勃的精神面貌。更为重要的是呼吁青年学子响应校园精神文明建设和文化建设的号召,通过体育赛事引导广大同学积极参与其中,使其凝心聚力,强健体魄,激发青春能量。

(通讯:杨雨欣;摄影:屈梦瑶;审稿:吕舒心 周钰)