第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第三次工作例会顺利召开

发布时间:2023-10-20浏览次数:10

1019日中午,第三届研究生会暨研究生院新媒体中心第三次工作例会在科技大楼9201召开,研究生工作部周钰和赵晨老师,研究生会及研究生院新媒体中心全体成员共同参与,会议由主席团成员胡晗主持。

此次会议,秘书部带领同学们围绕“两个结合”、“六个必要坚持”等内容开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的首次学习,并由秘书部负责人从评分细则、考核内容和退出机制等方面深入解读了《湖北师范大学研究生会考核管理制度》,各部门负责人也对近期工作做了总结和安排。随后,周钰老师对本次会议主要内容进行了总结,并部署后期相关工作:一是明确宗教与教育相分离的原则,要求同学们在校内不信教、不传教;二是强调理论学习的重要性,提出要将理论贯彻落实到实践之中;三是要求全体成员认真遵循考核管理办法,并结合实际提出自己的意见;四是对体育文化节及各部门即将开展的活动做整体部署,要求各部门相互配合,确保各项工作顺利开展。

本次会议的召开,不仅促进了研究生会和研究生院新媒体中心全体成员对相关考核管理制度的了解,而且进一步提升了思想政治素养。此外,本次例会的内容也有利于各部门在开展工作时及时查缺补漏,反思不足,从而更好地为同学们提供服务。(通讯:周安平;摄影:李纪元;审稿:胡金怡 周钰)