以拼搏昂扬之势为梦想之流撑一支长篙——外国语学院顺利开展研究生新生入学教育

发布时间:2023-09-13浏览次数:10

2023910日上午九点,为使入学新生对研究生学习有一个更加深入的了解,湖北师范大学外国语学院开展了研究生新生入学教育,2023级全体外国语学院研究生新生参与讲座,外国语学院辅导员关巧老师主持会议,邀请外国语学院辅导员董志浩老师担任主讲人。

董志浩老师对在校学习的双选,课程学习,选题,开题,中期考核,预答辩,毕业答辩等环节进行了说明,让同学们直观了解到学校对于研究生学位授予严格要求。同时,董老师鼓励同学们在研究生学习期间积极投递论文或从事项目申报,比较常见的有:研究生科研创新项目等,而是否选用的评判标准是申报项目的创新性以及前期工作的取得成果。各类量化评分的各类赛事也是我们可以参加的事情,比如:大学生英语竞赛,外研社比赛翻译类比赛,教师技能类比赛等,同学们可以对这些比赛积极准备。在董志浩老师详细的讲述之中,同学们对自己未来三年的研究生学习生活也积极进行了思考。在会议的最后,董老师提出了对研究生新同学们的建议:多沟通,善学习,勤思考,勇创新,常感恩。

此次研究生新生入学教育帮助2023级外国语学院研究生新生指明了明晰的学习道路和前进方向,为他们做好研究生生涯规划,实现个人成长上好了指导性的第一课。(文字 宋浩然)