情系新生,暖心关怀 ——研究生院开展2023年迎新生宿舍走访活动

发布时间:2023-09-11浏览次数:60

为全面了解我校2023级研究生新生入学后的适应情况,引导研究生新生树立良好的学习生活习惯, 98日晚,校党委书记李宏、校长雷儒金,副校长余翔,研究生工作部部长、研究生院院长刘继兵,研究生院副院长陈引兰,研究生工作部周钰老师、赵晨老师与研究生会和研究生院新媒体中心全体成员深入新生宿舍,对新生学子开展走访慰问。

在走访宿舍的过程中,老师们与同学们拉家常,聊近况,谈学业,送上来自研究生院的第一份温暖和关怀。主要了解同学们到校后的感受,对学校的初印象等,详细讲解宿舍规则,悉心解答新生们提出的疑问,并勉励同学们:良好的宿舍环境和融洽的宿舍关系至关重要。在宿舍建设的过程中,要强化思想政治引领,建设学习性宿舍;掌握学业知识,练就技能过硬本领;培育团结友爱、积极向上的宿舍风尚,须自立、自强、自律,感恩,共创朝气蓬勃的文明宿舍。

此次走访,老师们关切的提醒同学们要注意卫生,规律作息,适度运动,养成积极向上的心态,嘱咐同学们要珍惜校园时光,积极参与各项校园文体活动,不断提高个人综合素质,对新生适应研究生的生活起到积极促进作用,充分体现了研究生院对学子的关爱关怀,进一步增强了师生之间的沟通与交流。(通讯:吕舒心;摄影:胡金怡,肖玲,孙晨铭;审稿:周钰)