研究生院开展2023年秋季学期开学宿舍走访慰问活动

发布时间:2023-08-29浏览次数:49

为深入了解我校研究生返校情况,更好推进管理服务质量,解决学生的实际困难,827日晚,研究生工作部部长、研究生院院长刘继兵,研究生院院长陈引兰,研究生工作部周钰和赵晨老师携研究生会及研究生院新媒体中心成员前往研究生宿舍进行慰问走访。

走访过程中,老师们亲切地询问同学们的返校和假期安全情况,了解学生们的暑期生活。老师们围绕同学们的论文情况和学习进度进行交流,并普及考公考编的相关知识,对于实验进展不顺利而感到灰心的同学进行了进一步的交流谈心。在生活方面,对于研究生宿舍基础设施所存在的问题,老师们进行了走访查看,并表示学校将会尽最大的努力提高研究生的住宿条件,让同学们更好地适应校园环境,更放心地投入到学习和科研中去。在走访中可以看到,许多学生都将宿舍打理得井井有条,并在为新学期的学习生活做出积极的准备,彰显了研究生的良好精神风貌。

此次返校查寝工作地顺利展开让研究生院及时了解到了同学们的身心状况和生活诉求,拉近了师生间的距离,对于稳定学生情绪,增强同学们的幸福感和归属感起到了积极的作用,同时也有利于研究生院和学生们的沟通互动,确保学生工作的安全稳定,为学生成长营造了良好的环境。

(通讯员:胡金怡  摄影:潘锦龙 王子祯 吕舒心 龚太春   审稿:周钰)