第二届研究生会暨研究生院新媒体中心第九次工作例会顺利召开

发布时间:2023-05-16浏览次数:185

511日中午,第二届研究生会暨研究生院新媒体中心第九次工作例会于科技大楼9201召开。研究生工作部周钰老师、研究生会及研究生院新媒体中心全体成员共同参会,会议由主席团成员李婉月主持。

会议开始,研究生院新媒体中心干事陈恒作《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》专题汇报,带领全体成员进行政治理论学习。随后,主席团、研究生院新媒体中心对近期开展工作进行总结汇报。主席团成员对各自对接部门近期完成的任务以及个人所做的工作做了总结,强调了本学期研究生会暨研究生院新媒体中心工作出现了大幅度的进展,涌现了很多新方法和新思路,但仍存在以下不足。一是部门负责人工作安排不细致、人员分工不合理;二是教师、部门负责人、干事之间存在工作沟通问题;三是部分部门负责人和干事未严格按请假制度规范请假;四是部门举办的活动宣传力度不够,未能让更多学生了解和参与;五是个别部门未在规定的时间内上交部门工作总结材料,工作的积极性不够。研究生院新媒体中心湖小研与记者团则提到近期由部门独立开展的活动以及一些反思改进之处。

最后,周钰老师对各部门近期要完成的任务做了说明。一是做好关于黄石市2022年至2023年优秀学生干部的申请工作;二是提醒同学们做好干部述职、干事竞选以及第三届研代会的准备工作;三是各部门要做好本学年的资料整理汇编工作及换届交接工作;四是提醒同学们关注时事,增强国家安全意识,谨防各种诈骗手段,保护个人财产安全。

本次例会的召开,在提升研究生会暨研究生院新媒体中心全体成员政治素养的同时,也增强了全体成员对国家防务的责任感和义务感,有益于保障我国国家安全。此外,本次例会的召开,有利于各部门在工作上及时查缺补漏,做好反思,弥补不足。(通讯:吴燕婷;摄影:蒋灯辉;审稿:潘欢欢 周钰)