研究生院开展“庆五一,送关怀”假期返校查寝活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:292

53日晚,研究生工作部部长、研究生院院长刘继兵,研究生工作部副部长、研究生院副院长刘飞,研究生工作部周家吉和周钰老师携研究生会及新媒体中心成员前往研究生宿舍走访慰问,关注研究生的返校及宿舍安全问题。

走访过程中,老师们亲切地询问同学们的返校和假期安全情况,与同学们一起讨论科研和论文写作的问题并悉心解答同学们提出的疑问。此外还对同学们的衣食住行进行了解,并嘱咐同学们在生活和学业上碰到困难一定要及时地与导师沟通交流。最后对同学们关心的住宿环境,刘院长也表示学校将尽最大的努力提高研究生的住宿条件,让同学们更好地投入到学习和科研之中。

此次返校查寝工作的顺利开展让研究生院及时了解到同学们的身心情况,进一步推进了学院的寝室楼栋管理及安全教育工作,有利于引导和培养学生养成良好的卫生习惯,提高寝室整体安全意识,营造健康、整洁、安全、舒适的生活学习环境。

(通讯员:韩豫强 摄影:韩豫强,罗心宇,周炜涵  审稿:徐若楷 周钰)