湖北师范大学研究生院“研途有道”学子讲堂第二期成功举办

发布时间:2023-03-27浏览次数:329

为搭建研究生学术交流、就业指导及思政教育平台,324日晚,由湖北师范大学研究生院主办,湖北师范大学研究生会学术部承办的“研途有道”学子讲堂第二期讲座在至诚一站式学生社区成功举办。本期学子讲堂以就业指导为主题,邀请了历史文化学院的张森同学,外国语学院的高伟新同学,教育科学学院的万婧轩同学作为主讲嘉宾,活动由学术部姜玲同学主持。

在借鉴第一期的成功经验上,本次讲堂选取了同学们最关注的就业问题进行分享,吸引了一大批同学前来聆听。活动现场,张森同学率先从信息搜集、笔试准备、面试经历、工作内容这四个方面分享公考和选调的经验,并重点总结了自己面试过程中的经验技巧。外国语学院的高伟新同学则从前期准备、面试经历、心态调整、签约事项四个方面分享了自己在教师招聘考试中的一些心得,尤其是结合珠三角地区的招聘特点分享了自己的考试经历。而万婧轩同学则以湖北省教师招聘的考试类型、信息收集、报名事项、笔试面试准备为主要内容分享了自己的备考经验,并在报名和面试方面给同学们提供了一些建设性的建议。在场的同学们认真聆听,踊跃参与提问互动,进一步展现了活动举办的意义,扩大了交互式分享交流平台的影响力。

第二期“研途有道”学子讲堂立足研究生实际需要,通过不同就业方向的备考经验和求职技巧的分享,为同学们在择业就业方面提供经验指导,帮助同学们进一步厘清就业意向。“研途有道”学子讲堂也将着力搭建更为成熟的交互式交流平台,关注研究生学术需要及实际需求,持续开展经验分享,助力广大学子成长成才。

(通讯:吴燕婷;摄影:胡金怡;审稿:徐若楷 周钰)