2022年国奖学子风采展示(十八):2020级产品设计专业——刘其鹏

发布时间:2022-12-18浏览次数:162

姓名:刘其鹏

学院:美术学院

专业:2020级产品设计专业

导师:王莉莉副教授

座右铭:选择了才有机会,行动了才有收获

1.中国包装设计大赛三等奖;
 2.NCDA
全国数字艺术设计大赛一等奖;
 3.
山东省齐鲁工业设计大赛二等奖;
 4.
全国大学生工业设计大赛三等奖;
 5.
江西省文化创意大赛三等奖;
 6.
东方创意之星设计大赛铜奖银奖等若干

科研学术成果

1.CSSCI核心期刊1篇;
 2.
国家外观专利1项;
 3.
中文期刊4篇。

学习经验分享

1.在学术研究与论文写作方面

我们专业的话比较偏向于实践和动手能力。实践是至关重要的,我们可以通过实践发现问题,也可以在实践中解决一定的问题。

写作方面的话,个人觉得还是要多看,有广泛的阅读才能有建立起自己观点的基础,然后再根据一定理论观念来开展自己的研究。

2.在克服学习焦虑和迷茫期方面

在研究生阶段的学习过程中遇到一些问题是很正常的,一般情况下,我会明确自己的目标。首先清晰自己想要做到什么、收获什么,然后就是抓住解决问题的机会,学会争取机会,最后,我觉得一定要保持心态上的积极乐观,如果心态调整不好,那么整个人就会一直陷在迷茫之中,所以积极乐观的心态也会有助于问题的解决。

学长寄语

也许我们做不了领航者,但脚踏实地做好赶路人也不错。我们始终相信,苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。