研究生院领导专家到教科院开展期中教学检查

发布时间:2022-11-16浏览次数:12


1115日上午,研究生院副院长颜永才一行到教科院院开展2022年秋季学期研究生期中教学检查工作,同行的督导专家有杜汉生、张丽萍、赵丹惠老师。教育科学学院副院长付光槐和研究生办陈丹玲老师参加了本次会议。本次会议由教育科学学院副院长付光槐主持。

首先,颜院长介绍了本次检查的目的和内容,随后院长向检查组汇报了本学期研究生教学工作开展情况,分别从常规教学检查、实践教学检查、项目建设实施、导师队伍建设、2022级硕士研究生招生、学位点评估、现存问题和改进建议等方面进行自查总结报告。

然后,研究生院检查组根据我院的自查报告,仔细查看我院相关内容的具体材料,并做检查记录。检查后,检查组进行现场反馈,高度肯定了教科院研究生培养与学科建设工作,指出检查材料规范齐全,各项工作开展扎实有序,研究生培养机制健全,同时也提出了一些宝贵建议,强调目前需要调整并优化研究生招生专业方向的结构,吸引优质生源,同时加强非全日制研究生的培养管理。教科院不断健全培养机制努力提高研究生培养质量。