我校研究生热议党的二十大会议精神

发布时间:2022-10-17浏览次数:45

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂顺利开幕。这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。湖北师范大学研究生院积极组织广大研究生收听、收看、热议党的二十大会议精神,积极响应党的号召,担负起青年一代的责任,研究生有所想有所思:

【吕舒心】

新时代青年应坚定“志不改、道不变”的决心,以小我融入大我,青春献给祖国。将青年担当与责任拧成一股绳,主动融入国家发展、社会进步的洪流之中,共同汇聚成强国复兴的磅礴力量。山不让尘,乃成其高;海不辞盈,方有其阔。人生在世,要有所成,必须出不让尘,川不辞盈。从点滴做起,不断积累,以实际行动践行青春誓言。如此,青年一代才可以云程发轫,万里可期。

【程炜】

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。湖师学子认真收听、收看党的二十大开幕会,共同聆听习近平总书记的工作报告,我热血沸腾,备受鼓舞。作为新时代的新青年,既生逢其时,又重任在肩,我们施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们必将结合实践,认真学习领会党的二十大精神,牢记初心使命,实干笃定前行,传承共产党人勇毅担当、敢于斗争的红色基因,努力开创更加美好的未来。

【高洁】

习总书记说:社会主义核心价值观广泛传播,中华优秀传统文化得到创造性转化、创新性发展,文化事业日益繁荣,网络生态持续向好,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。作为一名师范生,中华优秀传统文化得到创造性转化、创新性发展这一点我感受颇深。在多个课程思政课题的不断探索中,我了解到要把立德树人作为教育的根本任务,并综合教育理念,在师范生技能大赛中灵活运用。作为一名青马人,在中国共产党团结带领全国各族人民致力于全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标之际,我要在学好理论的基础上,积极实践,锻炼本领,为中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴奉献力量。

【陈慧慧】

党的二十大召开之际,我们回首过去,中国人民通过艰苦奋斗创造了一个又一个奇迹,在党的带领下,我国经济飞速发展,人民安居乐业,让沙漠变成绿洲。而历史的车轮滚滚向前,发展的脚步也绝不会停下。金秋十月,二十大的胜利召开,意味着我国进入了建设社会主义现代化国家的另一个重要关键节点。作为新时代青年,我们身上肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,在新的使命下,我们要继续努力,充分发挥专业价值,为祖国培养新时代的接班人。相信莽莽神州,必将谱写新的神话。

 【赵佩瑶】

聆听党的二十大报告,让我为过去五年取得的伟大成就感到振奋,为未来五年描绘的美好蓝图倍感振奋。回望过去不平凡的10年历程,我们的改革开放和社会主义现代化建设之所以取得全方位、开创性历史成就,内政外交国防等党和国家各项事业之所以产生深层次、根本性历史变革,中国特色社会主义之所以打开了新局面、开辟了新境界,关键就在于中国共产党十年来不断推进自我革命,将全面从严治党作为新时代党的自我革命的伟大实践。喜迎党的二十大,需要我们在回顾历史、总结经验中汲取力量和智慧,把爱党爱国爱社会主义的热情持续下去,把团结奋斗的精气神振奋起来,在全党全社会形成自信自强、奋发奋进的浓厚氛围。

【聂静寅】

习近平总书记在党的二十大开幕会上的工作报告,既有对过去五年工作任务的总结,又有对未来工作的展望。在党的带领下,我们达成全面建成小康社会、实现脱贫攻坚的目标,人民的生活越来越好,人民的幸福感越来越强。我们始终坚定不移走中国特色社会主义道路,致力于实现中华民族的伟大复兴,在党的带领下,我国的现代化进程不断推进,人们的物质和精神生活也大大提升。作为师范教育的受益者,我们要牢记立德树人的根本任务,把教育政策落实到实处,不断提升自我水平与道德要求,为新一代人才培养贡献力量。

【孙梦瑶】

世纪奋斗风雨兼程,百年大党风华正茂。回望来路,每一项成就都是党和人民一道奋斗出来的;展望未来,需要应对的风险和挑战也更加的错综复杂。召开党的二十大,是进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,青年一代的我们更应当以新时代奋斗者的姿态和干劲,共同携手,将中华民族这张蓝图绘制到底。

逐梦征程上,我们青年一代要坚守“为中华之崛起而读书”的信念,要主动学习党的创新理论和科学思想,武装头脑,把自信、坚定、担当的精神运用到实际的学习生活中,树立正确的人生观,价值观,要自觉肩负起民族复兴的重任,学以致用,将学习效果积极转化为生动的实践活动,用一颗滚烫的心去勇敢,去奋斗,去奉献,以奋斗者的姿态迎接党的二十大胜利召开。