湖北师范大学第七届教育类硕士研究生学科教学技能大赛决赛圆满落幕

发布时间:2022-10-16浏览次数:482

20221015日下午,湖北师范大学第七届教育类硕士研究生学科教学技能大赛决赛于科技大楼970497059706教室举行。本次大赛特邀我校研究生工作部部长、研究生院院长李必文,研究生工作部副部长、研究生院副院长刘飞,研究生院副院长颜永才,教学督导吴瑞霞、杜汉生、徐侃,教育科学学院教师邓李梅,城市与环境学院教师丁召静,黄石二中高级教师漆水强、张艳、范志军、章莹,黄石八中高级教师林骏,沈家营小学高级教师胡娟等十二位教师担任评委,由颜永才老师致开幕词。

决赛分为综合组、文科组和理科组三个组别,随着主赛场开幕式的结束,比赛正式开始。参赛选手们依次上台,先后进行了即席演讲和模拟授课。赛事进行过程中,参赛选手们通过精美的课件展示、师生间的互动设计、直观的教具使用等方式开展教学,风格各异的教学很好地体现了师范生的专业素养和良好风貌。比赛结束后,老师们对本次参赛选手进行了专业点评,立足其优点与不足之处,期望研究生们在今后的教学生涯中百尺竿头,更进一步。

最终,经过激烈的角逐,刘葳蕤、李玲玲、周文慧同学斩获一等奖,彭衎、张致友、田梅、金晓燚、毕欣茹、李明杰获得二等奖,王玉翠、李清宇、孔晨曦、刘青云、魏媛媛、曹春娣、方婷、张悦、闫晓亭获得三等奖,章诗涵、周祥、杨霄璇、王蕾、唐小惠、郑雁方、陈江婷、刘少聪、高伟新、颜小芳获得优秀奖。参赛选手们的优异表现获得了评委老师们的一致好评。

教师技能大赛不仅为师范生提供了一个风采展示的平台,而且对师范生教学技能的提升和教学经验的积累也是大有裨益的。通过此次比赛,希望同学们能够坚定初心、潜心学习、磨练技能,未来可以以更加镇定从容的态度站上三尺讲台,不负学生,不负自我!(通讯:吴燕婷;摄影:罗心宇、周炜涵;审稿:余宝珍、周钰)