心系新生,关怀入寝——研究生院开展2022级新生宿舍走访活动

发布时间:2022-09-12浏览次数:575

99日晚,为更好了解研究生新生到校情况,帮助新生更好适应宿舍生活环境,研究生院开展新生宿舍走访活动。学生工作办公室周家吉老师、周钰老师与研究生会和新媒体中心全体成员深入新生宿舍,对刚入学的新同学们进行关心慰问。

走访过程中,老师们亲切地和同学们交谈,询问同学们都来自哪里,关心同学们是否安顿好,详细讲解相关的宿舍规则,悉心解答新生们提出的疑问并亲切嘱咐新生要尽快适应研究生的生活与节奏,强调加强新生们的心理教育和安全教育,在生活和学业上碰到困难一定要及时地与辅导员沟通交流,同时嘱咐新生们在疫情期间一定要积极配合学校做好疫情防控。

此次新生宿舍走访活动的展开,既让老师们进一步了解到新生的精神面貌和入住情况,也让新生们感受到了来自老师的关怀,对新生熟悉新角色、融入新集体,开启研究生生活的第一步起到了积极的作用。

(通讯:徐若楷;摄影:余宝珍、李俊;审稿:周钰)