我校研究生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话

发布时间:2022-05-11浏览次数:392

510日上午,庆祝中国共青团成立100周年大会顺利召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。我校研究生深受鼓舞,将习总书记的殷殷期盼化作心头感悟和砥砺奋进的实际行动。

【计算机与信息工程学院研究生    张滢琪

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”青年如初升的朝阳,不断积聚着能量。我们广大青年学生干部要自觉担当重任,忠于党,忠于祖国,做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋。越是往前走越是要善于从走过的路中汲取智慧,坚定理想,矢志不渝。用青春的力量激荡起民族复兴的澎湃春潮,争做一个一身正气、一尘不染的人。

【文学院研究生   邢晓红】

一百年,筚路蓝缕,中国共青团始终不忘初心跟党走,在党的领导下历经风风雨雨,终于迎来了今天的百年华诞。实践与历史充分证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队。所以,新的时期,新的百年,作为一名古代文学专业的研究生,承载着继承和传播中国古代文化的历史任务,承载着国家复兴民族富强的使命。每个青年都有责任勤学上进,勇于创新,甘当大任,勇于奉献。继承爱国、进步、民主、科学的五四精神,团结奋进共同谱写新的历史华章,为中华民族伟大复兴贡献青年力量。

【美术学院研究生   杨舒婷】

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。”百年前李大钊先生的一段话,让当时的青年,在中华民族苦难深重之时,挺身而出,为祖国复兴贡献力量,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。到今天,这句话仍在激励着作为学子的我们,我会不忘来路,继续脚踏实地,认真钻研专业知识,勇敢肩负起时代赋予的重任,不忘初心,砥砺前行,为祖国建设贡献自己的力量。

【外国语学院研究生  柳鑫】

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年上的讲话说提到:千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!新时代,新青年,青年是国家发展的栋梁之才、中流砥柱、后起之秀。身为一名新时代的青年,更身为一名学生干部,我会永远积极奋进,以身作则,树立新时代的好青年形象。永远将“学高为师,身正为范”作为内心的指路明灯,做好新时代的师范青年。

【城市与环境学院研究生   张之航】

习近平总书记在大会上指出新时代的共青团应该不忘初心,牢记使命,走在广大青年前列。青年一代是民族的希望,是国家的栋梁,肩负着祖国建设的重担,而中国共青团则是中国青年的先锋组织。社会主义现代化需要青年去建设,中华民族的伟大复兴需要青年去奋斗。作为新时代中国青年的我们要做到秉承五四精神、做奋斗者,敢做时代先锋、勤于追逐梦想,永远跟党走。

【马克思主义学院研究生    胡锦波】

习近平总书记的讲话承载着对青年朋友们的殷切期待,情深意切、催人奋进。他对共青团提出的寄愿讲到“要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。”作为马克思主义中国化专业的青年学子,我将深入学习讲话精神,用自己的实际行动践行总书记的期盼,胸怀“国之大者”,始终立志为党、立学为民、治学报国,始终牢记湖北师范大学“诚毅勤敏”的校训,将论文写在祖国大地上,在续写中国特色社会主义新时代的伟大荣光中展现青春风采。

【文学院研究生  程炜】

在庆祝中国共青团成立100周年的大会上,习总书记站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,着眼关怀青年成长成才,并为我们如何做好新时代青年指明了方向。作为湖师人,我们要珍惜韶华、不负青春,在新时代的奋斗中,既明辨是非、保持定力、恪守正道,又努力锤炼过硬本领,掌握知识技能,提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,脚踏实地为实现中华民族伟大复兴的中国梦展现自己的青春力量。

【先进材料研究院    祝迪】

新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为共青团员,我将以百年积蓄的强大信仰力量、顽强斗争精神和坚定理想信念,不负时代、不负韶华,争做勇敢的追梦人,在新时代新征程中奉献青春和智慧。作为湖师学子,也应以更加从容的姿态去迎接时代给予的考验,让我们泰然自若,共同奋进,与时代狭路相逢。在实现中华民族伟大复兴的征程上,谱写自己的青春华章。