研究生院男篮在2022年篮球联赛中夺冠

发布时间:2022-05-06浏览次数:859

55日下午,湖北师范大学2022年男子篮球联赛总决赛在我校篮球场顺利举行,研究生院与体育学院作为对战双方争夺最后的冠军荣誉,经过激烈角逐,研究生院以7454的比分夺冠。副校长余涛、研究生院院长李必文、副院长刘飞、体育学院相关领导和党委研究生工作部周家吉老师、周钰老师均莅临比赛现场观摩助威。

研究生院经过奋力拼搏战胜继续教育学院后,全校众多师生对本场决赛充满期待,比赛尚未开始时场地旁已站满前来加油鼓劲的“啦啦队”。炎热的天气如同双方队员的热情,在比赛开始的瞬间“点燃”现场的氛围,院队员在观众的欢呼中以熟练的配合和良好的球感始终保持比分的领先。体育学院主发队员也坚持带伤上场,在追赶中逐渐拉近双方的比分差距,体现了永不言弃的体育精神。篮球场上滴落的汗水是队员们努力的见证,摔倒后的坚持是运动风貌的体现。在场内观众的呐喊中,此次决赛落下了帷幕,研究生院以大比分优势获得了比赛的胜利,实现了卫冕冠军。

决赛结束后举行了本届篮球联赛的颁奖典礼,学工部部长易桂姣出席典礼并致辞,鼓励学子们继续在篮球场上挥洒青春汗水。到场领导也依次为获奖的男篮和女篮队员颁奖,我院最终获得男篮第一名、女篮第七名的好成绩。新时代青年正是要响应国家和习近平总书记的号召,坚定理想信念,不断增强体魄,保有积极向上的精神风貌,展现属于青年人的蓬勃力量。(通讯:李淑敏;摄影:李俊;审稿:黄雪梅、周钰)