第一届研究生会暨新媒体中心第八次工作例会顺利召开

发布时间:2022-04-01浏览次数:511

2022331日中午,第一届研究生会暨新媒体中心在科技大楼9201召开本学期第三次工作例会。党委研究生工作部刘飞副部长周家吉老师、周钰老师、研究生会及新媒体中心全体成员共同参会,会议由主席团成员郭浩彬主持。

会议第一项,由主席团成员杨峰总结近期各部门的工作情况并对接下来的工作进行简要安排。随后,周家吉老师对共青团湖北师范大学委员会2022年的工作要点中的主要精神进行传达,并指出要积极筹备“我心目中的好导师”评选活动。周钰老师则结合近期学校实际提出各位研究生干部应保有自身的立场,用清晰的头脑和理智的判断去分析事情,用两面性去看待事情。刘飞副部长也在会上再次强调了学生干部的工作作风问题,要求干事们以服务学生为己任,做一个有事必应、无事不扰的“店小二”。此外,就目前的疫情形势,提醒大家自觉遵守疫情防控的要求,主动配合疫情防控管理,争做思想政治理论工作的引领者、广大研究生同学的服务者、良好学术生态的建设者和扎实苦干作风的践行者。会议最后,权益部干事马国庆以“党的自我革命的历史经验与行动逻辑”为主题带领大家进行政治理论学习,表明党的发展要坚持问题导向和问题意识,始终保持自我革命的政治自觉;突出政治建设和理论武装,始终永葆自我革命的政治本色。

此次例会,对研究生会的工作作风提出了更高的要求,也使研究生会成员更加明晰自身肩负的责任,并在以后的工作中不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项工作中。通过学习党的自我革命的历史经验,引领同学们重拾赤子之心,坚定内心的理想信念。

(通讯:徐若楷;摄影:李淑敏;审稿:黄雪梅 梅涵钰)