研究生院成功举办“普法校园行”主题教育活动

发布时间:2022-03-16浏览次数:564

315-16日,湖北师范大学研究生院联合经济管理与法学院举办的“普法校园行”主题教育活动在琼林苑广场顺利开展,普法答题赢大奖与提供法律咨询等有趣又有意义的环节吸引了近200余人参与线下活动,起到良好的普法作用。

315日为“3.15国际消费者权益日”,学校研究生会承办的“普法校园行”活动分别以如何做个聪明的消费者、防诈骗你我同行和校园对宣教说“NO”为主题开展三期线下教育活动。经济管理与法学院党委书记邓光君、研究生院副院长刘飞、经济管理与法学院法学系主任王小丹、研工部辅导员周家吉、周钰莅临指导了本次活动。

活动现场,被吸引而来的同学们积极参与普法答题,有答对“消费者维权电话”的喜悦,也有对“有权进行货物退款不是消费者四项权利”的困惑,借助青湖小栈的“法律力量”,现场工作人员为同学们提供错题的法律解答,同学们纷纷表示“学到了”“又Get一个知识点”。通过对消费者权益保护、常见诈骗类别的识别和宗教与教育相分离原则等法律内容的宣传,帮助同学们寓教于乐,知法学法,关注到更多与我们大学生相关的法律要求和维权方式。

丰富校园文化是“文化育人”的基本要求,立足学生活动,关注学生需要是“服务育人”实施的方式之一。大学生法律咨询服务站的成立与此次普法活动的开展为同学们寻求法律帮助提供了平台和学习的契机,研究生院与各学院也将进一步走近学生需要,完善学生服务。(文字:周钰;图片:胡锦波、丁泉文、武嘉文、田梅)