湖北师范大学研究生第四期“研途有道”学子讲堂活动顺利开展

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日晚,湖北师范大学研究生院主办,校研究生会学术部承办的第四期“研途有道”学子讲堂在信息大楼报告厅顺利举行,董浩同学担任主持。此次活动旨在为广大研究生提供学术与职业发展的宝贵经验,特别聚焦于考取博士和公务员编制的策略。

活动吸引了来自物理与电子科学学院、电气工程与自动化学院等多个学院的研究生与本科生到场聆听交流,同时,活动开设了线上直播,为更多无法到场的学生提供了在线参与观看和互动的渠道。

物理与电子科学学院的孙运卓同学和电气工程与自动化学院的杜祥辰同学分享了各自考取博士的经历,他们根据自身的专业背景,详细介绍了选择合适学校和导师的策略,以及申请过程中的关键步骤。教育科学学院的叶子萱和陈梦婵同学则从考编的角度出发分享了个人经验,探讨了复习准备、信息获取和面试技巧等多个方面的内容。此外,互动问答环节中,同学们踊跃提问,主讲人现场解答,通过交流加深了与会者对考博和考编流程及主要准备内容的理解。活动结束后,同学们对于此次活动的举办意义给予了高度评价,表示学长学姐分享的宝贵经验是无法通过书本来获取的,也为后续个人职业发展提供了有效的指导。

此次“研途有道”学子讲堂活动的顺利召开,既帮助我校研究生更好地了解考博和考编的信息,从而为未来学术科研与职业发展打下坚实基础,同时也充分发挥了优秀学生代表的榜样作用,为研究生学术交流与经验分享提供了良好的平台。(通讯:刘颖;摄影:周安平;审核:周炜涵 周钰)