湖北师范大学第二届“英才杯”研究生英语演讲比赛决赛顺利举办

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

418日晚,由研究生工作部、研究生院主办,研究生会国际交流部承办的湖北师范大学第二届“英才杯”研究生英语演讲比赛决赛在信息大楼报告厅成功举办。本次活动邀请了湖北师范大学研究生院副院长陈引兰老师、外国语学院肖恩老师、李欢老师和Amir老师、研究生工作部周钰老师以及外国语学院2022级优秀研究生代表赵漫担任评委,赵一鸣同学主持活动。

经过初赛的激烈角逐,脱颖而出的选手们在此展开了一场高水平的英语演讲与答辩对决。比赛开始,选手们依次登台,纷纷以别出心裁的演讲内容向大家展示了优秀的英语水平以及独特的魅力风采。他们或谈论个人经历,或探讨社会现象,或分享未来展望,演讲内容丰富多彩,引人入胜。选手们通过流利地口语、清晰地逻辑和深刻地见解赢得了现场观众的阵阵掌声。演讲环节结束后,进入自由答辩环节。评委老师们根据选手的演讲内容提出相关问题,面对提问,每位选手运用英语流利应答,充分彰显了其出色的思维能力和敏捷的应变能力。

赛后,肖恩老师上台点评,他指出参赛选手们在演讲中展现了青春活力,对演讲内容有深入的理解;语言流畅,发音准确,具备很好的英语水平;台风大方、自信从容。并嘱托同学们能够在学习中始终保持对英语的热情,同时也将目光投向当前的社会热点问题之中。随后,陈引兰院长作了总结发言,本次比赛给广大学生提供了一个展示自我的平台,通过演讲的形式,让更多人了解英语演讲,促进同学们之间的交流。并对决赛中取得优异成绩的选手们表示祝贺,希望他们能将所学运用于实践当中,不断超越自我,为自己的人生增添一份光彩。

本次比赛综合参赛选手演讲与答辩的成绩,最终,秦少君、李芳获得一等奖,杨晓萌、万慧欣、汪莉、耿雨欣获得二等奖,周华、史巍巍、张艺凡、柳一林获得三等奖,李丽叶和孙运卓获得优秀奖。

第二届“英才杯”研究生英语演讲比赛圆满落幕。此次活动旨在鼓励广大研究生用英语表达自己的思想和情感,充分展示自身风采,锻炼英语能力,加强全校研究生英语综合能力的培养。相信通过大家坚持不懈的努力,始终保持对待英语的热爱,我们一定会在未来的学习生涯中获得丰硕的成果!

(通讯:屈梦瑶;摄影:孙煜茗;审稿:吕舒心 周钰)