我院举办研究生乡村振兴赴陕志愿服务行前座谈会

发布时间:2023-04-19浏览次数:392

417日下午,我院在科技大楼205会议室举办赴陕志愿服务行前座谈会,欢送日前入选中国研究生乡村振兴志愿服务团的两名硕士研究生。研究生工作部、研究生院全体领导班子,体育学院与音乐学院学生工作副书记,研究生导师及入选学生参会。研究生工作部副部长、研究生院副院长刘飞主持会议。

会上,由研究生院副院长颜永才介绍志愿服务活动背景并宣读志愿者入选文件,刘飞院长结合文件要求,对志愿者入陕后的志愿服务活动提出纪律与管理上的要求,提醒同学们确保个人安全,服从调配与管理,并加强与各方的联系交流。随后,体育学院罗学玲书记与音乐学院罗杨书记对两位同学的入选表示祝贺,并鼓励同学们在实践活动开展过程中积极履行好工作职责,合理留存工作材料,通过后续成果展示带动更多优秀的同学参与乡村振兴志愿服务活动。陈玉群老师作为导师代表也对同学们入陕参与志愿工作表示极力的支持,并在学业问题的跟进与做好行前准备工作方面进行了提示,希望同学们通过交流,提升志愿服务的质量。两名志愿者也纷纷表态,表示服务期间将遵守相关要求,在学校与各位老师的支持下发挥教育力量,尽力做到尽善尽美。刘继兵院长也结合访陕的个人经历对同学们开展志愿服务过程中可能遇到的饮食习惯、语言差异等问题进行讲解和提醒,要求同学们始终保持通讯上畅通,做到及时报备。

会后,研究生工作部、研究生院与教育部研究生学位中心对志愿者行程安排进行沟通了解,并安排专人对接入陕志愿者的后续进程,保障同学们的个人安全与后续需求的满足。也希望同学们充分发挥个人能力,为陕西地区儿童及青少年提供高质量的教育服务,致力于展现出湖师青年的独特风采。