当前位置:首页  首页显示  最新动态
研究生院召开研究生教学秘书工作会
发布时间:2021-09-14 浏览次数:10

为部署落实本学期开学初教学相关工作,提高研究生教学工作管理质量,910日上午,研究生院在科技大楼9205会议室召开研究生教学秘书工作会。副院长陈琦、研究生院相关工作人员、各学院研究生教学秘书参加会议。会议由吕露老师主持。

会议开始,负责学硕培养工作的吕露老师本学期研究生培养重点工作和上学期期末成绩提交、论文中期考核、新生导师双选等近期工作进行布置。负责教学质量监控工作的吕婷老师通报了本学期开学第一周教学督导查课情况,并对研究生项目经费执行情况进行通报并督促各学院尽快进行项目结题报销。负责专硕培养工作的邹艳秋老师重点介绍了教育部教育专硕、艺术专硕质量巡查工作通知要求,强调要高度重视,按照检查清单认真准备,扎实落实。

最后,副院长陈琦做总结发言,传达教育部、省厅最新文件精神,强调要多学习政策性文件,专硕质量巡查工作时间紧、任务重,要提前布局,压实责任。要求研究生教学秘书要做好领导的参谋、助手、具体工作的干将和上下沟通的桥梁,努力做到主动服务、科学管理、与时俱进会上,研究生秘书与研究生院领导、老师还就研究生培养与管理工作进行了交流与讨论。