当前位置:首页  党建工作  党建动态
机关第十一党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
发布时间:2021-07-21 浏览次数:10

719日上午,根据党史学习教育要求,机关第十一党支部在行政楼205会议室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。研究生院全体党员同志参加了会议,会议由支部书记李必文主持。

会前,支部党员以集中研讨和自主学习的方式学习了习近平总书记系列讲话精神中央下发的4学习料,并进行了领导干部间、领导干部与分管科室党员间的谈心谈话,充分打牢专题组织生活会的思想基础。会上,党支部书记李必文同志首先代表支委会向大会全体党员做2021年上半年党建工作述职报告,报告中总结了上半年支部党建工作开展情况,先后开展主题党日活动6次、支委会6次、党史专题学习12次、政治理论专题学习6次,户外党史学习1次,以丰富的支部活动形式,在党员间深入开展党史学习和理论学习。同时,也通报了党支部委员会检视支部问题的情况,指出了支部创新性不足,宣传工作待改进、党史学习方式有待丰富等问题,并提出整改建议。

在随后的议程中,党支部党员依次从党史学习感悟、履职尽责情况和自身差距与不足等方面梳理了这半年来的收获提高、检视了自身的问题,也客观评价了其他党员的思想动态与工作情况。在良好的自由发言氛围中,与会党员均一一进行了深刻而诚恳的自我批评和批评,批评内容为今后工作改进指引了方向。

李必文同志在会议最后做了总结发言,表示党员间要寻求契机更加深入的剖析彼此间存在的问题,切实解决工作中创新性不足、格局有待提升的问题。也要思考如何发挥党员身份的作用,把办实事落到实处。同时,研究生院作为整体,整体中的每一份子需要进一步提升工作热情,在学生培养、学生思想引领等方面更进一步。