当前位置:首页  党建工作  党建动态
机关第十一党支部开展“党史学习教育专题学习(十二)——学习《中国共产党简史》”党史学习活动
发布时间:2021-07-21 浏览次数:10

719日上午,机关第十一党支部在行政楼205会议室开展“党史学习教育专题学习(十二)”党史学习活动,支部全体党员参加活动,活动由党支部书记李必文主持。

本次活动由周钰同志专题讲解《中国共产党简史》第十章:中国特色社会主义进入新时代。活动回顾了党的第十八次人民代表大会、第十九次人民代表大会和十九届五中全会等主要会议,在会议中将胡锦涛总书记的“科学发展观”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章。这一阶段,在习近平总书记的正确领导下,党中央先后提出八项规定、四个全面、四个自信等新思想新理论,指导我们国家取得了脱贫攻坚、反腐倡廉、科技发展等方面的成就。2021年,在建党一百周年之际我们取得了全面建成小康社会的重大成就,十九届五中全会规划出了我国的发展蓝图,提出要准确把握新发展阶段、加快构建新发展格局、全面贯彻新发展理念,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。

中国正处于百年未有之大变局的国际格局中,如何顺利实现十四五规划,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国是我们每一位党员应思考的问题。每名党员要能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。