当前位置:首页  党建工作  党建动态
机关第十一党支部开展“党史学习教育专题学习(十一)—书记讲党课(二)”党史学习活动
发布时间:2021-07-07 浏览次数:10

75日上午,机关第十一党支部在行政205会议室开展“党史学习教育专题学习(十一——书记讲党课(二)党史学习活动,支部全体党员参加活动,活动由支部书记李必文主持。

根据中央、省、市关于在全党开展党史学习教育的通知要求和党史学习教育动员大会精神,结合学校实际,根据文件精神开展党史学习教育活动。活动中,支部副书记陈琦同志专题讲解《中国共产党简史》第章:在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义。

回顾了党的十六大,确立“三个代表”重要思想为党的指导思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论一道,作为党必须长期坚持的指导思想写入党章。大会提出全面建设小康社会的奋斗目标,围绕奋斗目标大力推进改革开放和社会主义现代化建设,促进区域、城乡协调发展。党的十七大对实现全面建设小康社会的宏伟目标作出全面部署,创造性地提出中国特色社会主义理论体系,明确科学发展观是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论。全面总结“十一五”规划建设成就,科学制定“十二五”规划,积极稳妥推进经济、民主法治、文化、民生等社会建设。推动国防和军队建设全面协调可持续发展,履行新世纪新阶段军队历史使命。推动“一国两制”实践和祖国和平统一大业,坚持和平发展合作,推进区域合作进程。加强党的执政能力建设和先进性建设,确立科学发展观为党的指导思想。

最后,陈琦副书记强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委党史学习教育实施方案要求,把党史学习与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党员同志增长自身才干结合起来,与提升业务工作整体工作能力和水平结合起来,与服务学校事业发展和服务广大师生结合起来,要认真总结前期党史学习教育的学习成果,将学习始终与学校工作结合在一起,把学习成果转化为做好工作的动力。