当前位置:首页  培养管理  课程建设
关于开展2021年研究生精品课程申报与检查的通知
发布时间:2021-03-25 浏览次数:10

各培养单位:

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色化社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,适应“双一流”建设新要求根据《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》,为更好地发挥课程学习在研究生培养中的作用,提高研究生培养质量,学校2021年继续开展校级研究生精品课程申报与已立项建设精品课程的中期检查工作,现将有关事项通知如下:

    一、2021年校级精品课程申报条件

1、申报课程应是我校面向研究生正式开设的对实现专业培养目标发挥核心作用的专业基础课。

2、课程负责人应具有教授职称或博士学位,担任我校研究生导师,并承担该门课程的教学任务。教学团队有较好的教学改革基础,积极进行教学内容和教学方法的改革,能较好地利用现代信息技术辅助教学和教学管理。

    二、2021年校级精品课程申报程序

项目评审采取个人申报,各一级学科组织专家对项目申报材料进行评审,择优遴选1项申报项目签字后于2021511日前报送至研究生院。

    三、已立项建设的校级精品课程中期考查

研究生院在本学期教学检查过程中对以前立项建设的研究生精品课程进行检查,视评审结果采用“以奖代补”的方式予以一定经费资助。不合格的将取消其校级精品课程称号。


                                                                                               研究生院

                                                                                           2021324