当前位置:首页  培养管理  学术交流
湖北工程学院李渺教授学术报告会顺利举行
发布时间:2020-11-16 浏览次数:138



1113,湖北工程学院副校长李渺教授通过腾讯会议(会议号:628917812数学与统计学院师生主讲了题为“如何撰写数学教育研究论文”的学术报告。报告由副院长郑绿洲教授主持,数学课程与教学论、学科数学方向的老师及硕士研究生共同在线聆听。

李渺博士、教授是湖北师范大学数学与统计学院优秀校友,是华中师范大学、湖北师范大学硕士研究生导师、湖北省师德先进个人、全国数学教育研究会理事、湖北省数学学会理事、湖北省高等学校女高级知识分子科技创新研究会理事。李渺教授主要从事数学课程与教学论,教师教育研究,承担全国教育研究规划项目等多项课题,先后出版《数学教师知识论》、《数学教师理解性学习论》等多部专著,在《数学教育学报》《数学通报》等刊物发表学术论文六十余篇

在报告中,李渺教授主要从论文的研究方法、论文的撰写过程毕业论文的撰写框架三个方面展开交流首先,教授从专业要求、自身成长等说明了为什么要提高数学教育研究能力其次,教授结合自身的研究经历详细讲解了数学教育研究论文的选题方向、资料收集路径、撰写逻辑结构、修改标准和投稿注意事项,案例的讲解很有实用性和吸引力;最后李渺教授与参会师生共勉,谈研究能给大家带来的幸福和惊喜。

李渺教授短短两个小时的报告,内容很丰富,激发了同学们对数学教育研究论文写作信心,拓宽了数学教育研究的视野。