当前位置:首页  培养管理  学术交流
第五届教育类研究生教学技能大赛决赛成功举办
发布时间:2020-10-27 浏览次数:251


20201025下午14,我校第五届教育类研究生教学技能大赛决赛在信息大楼二楼报告厅顺利举行。研究生院副院长刘飞、陈琦教务处副处长周艳华、教学督导吴瑞霞黄石二中特级教师龙继英、高级教师万莲艳黄石十四中高级教师董晓鹏、沈家营小学高级教师胡娟等八位老师担任本次大赛评委,1319级和20级研究生参加本次比赛

比赛伊始,研究生院副院长陈琦老师致辞,希望选手们在比赛中发挥最佳水平,本次大赛围绕教学设计、教学内容、教学组织实施、教师基本素质、特色与效果等方面对选手进行综合考核。各参赛选手表现出色,以流畅的讲解优美的板书、与同学的精彩互动充分展现我校研究生学子较强的教学技能和独具个人特色的教师风采。赛后,龙继英老师针对参赛选手的表现做出专业点评,指出选手们的优势与不足,期望研究生们在今后的教学生涯中再接再厉。最终选手们以出色的表现完成了比赛,一等奖获得者是陈媛媛和龚政,二等奖获得者是郑成玮、冯少华、黄一钊、周鑫源,三等级获得者是张子琴、李荣炜、李映雪、李诗婉、李晶、郭志强、葛其。

教师技能大赛的成功举办为师范生提供一个学以致用的实践交流平台,对我校提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。(通讯员:王亚男;摄影:吴莹;审稿:姬梦美 )