当前位置:首页  培养管理  专业学位
我校教学案例成功入选中国专业学位教学案例中心案例库
发布时间:2019-11-22 浏览次数:1051

近日,在教育部学位与研究生教育发展中心和全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的第二届全国教育专业学位教学案例评选中,我校外国语学院教师高旭阳提交的《一位新手外语教师对“有效参与”的探索与领悟》案例成功入选中国专业学位教学案例中心案例库。此前,我校已有1篇专业学位教学案例入选中国专业学位教学案例中心。截至目前,我校入选中国专业学位教学案例中心的教学案例已达2篇。

据悉,中国专业学位教学案例中心建设工作在教育部和财政部的支持下于20135月正式启动,由国务院学位委员会办公室和教育部指导,教育部学位与研究生教育发展中心牵头建设,各相关专业学位研究生教指委共同参与。入选中国专业学位教学案例中心的案例代表了当前案例建设的最高水平,案例入选情况成为国家专业学位授权审核与评估工作的一项重要考核指标。

此次教学案例成功入库,不仅推动了我校专业学位研究生案例教学工作,而且增强了我校开展教学案例建设工作的信心,是我校开展教学案例建设工作以来取得的重大突破,为我校教学案例建设提供了宝贵经验。