当前位置:首页  培养管理  专业学位
计算机与信息工程学院举办科学道德和学风建设宣讲活动
发布时间:2019-11-08 浏览次数:319

2019年11月7日下午计算机与信息工程学院聘请柯速约教授在1201教室举办了科学道德和学风建设宣讲报告会本次报告会由分管副院长彭绪富老师主持,学院分管研究生教学秘书尚俊杰老师及计信学院全体研究生参与了报告会

报告会主讲人柯速约教授是计信学院一位治学严谨、深受同学们喜爱的一位教师。在讲座中柯速约教授提出要坚守学术道德规范,弘扬科研诚信精神本次宣讲的内容主要有以下几个部分:一是介绍学术道德和科研诚信的相关文件精神;二是宣讲学术道德失范的教训;三是介绍导致学术道德失范的原因;四是宣讲如何加强道德规范与学风建设。在宣讲的每个环节,柯速约教授通过实例来诠释报告的内容观点,使得每一个字、每个观点都充满了活性灵魂。柯教授呼吁同学们不要满足60分,多去接触充满正能量的人,要做好每一件小事,保留一份研究性学习的童心与习惯,要有永恒的创新思维。本次报告会柯速约教授为大家带来了一场精彩的富含人生哲理科学内涵,引起师生们的浓厚兴趣和广泛讨论。

本次宣讲活动让同学们对坚守学术道德规范,弘扬科研诚信精神有了更明确的认识,也让同学们对自己今后的研究学习有了一个新的定位。