当前位置:首页  培养管理  专业学位
历史文化学院赴深圳、珠海社工研究生实习基地考察实习
发布时间:2019-10-18 浏览次数:125

为确保我校社会工作专业研究生实践教学质量,加强我校与实习基地沟通交流。10月11日-10月15日,历史文化学院院长李建刚率队赴我校深圳珠海社会工作研究生实习基地检查工作,并慰问实习研究生。

    此行第一站为深圳龙岗区龙祥社工服务中心坪山区大同社工服务中心。李建刚院长一行与基地负责人进行座谈,表达了对实习基地长期合作支持的感谢,了解研究生在实习基地的表现及实习过程中存在的问题,并与基地负责人进一步商讨了后期深入合作的相关事宜。基地负责人表示,希望建立沟通交流平台,增设线上课程,欢迎社工专业教师到基地考察。

随后在珠海晴朗天空社会工作服务社,李建刚院长一行听取了学生的实习汇报后,并就提出的实际困难与实习单位沟通。并与基地负责人的友好沟通中,双方在实习生培养方面达成多项共识。

通过本次实习检查,摸清了实习生在各实习机构的实习情况,掌握了实习生的思想动态,了解了各实习基地负责人对实习生的具体评价。同时,也进一步巩固了校之间的合作关系,对加强实习生管理和提高实践教学质量起到了重要的推动作用。