当前位置:首页  计划总结  月度计划
研究生学院2018年7月及暑期工作计划
发布时间:2018-06-25 浏览次数:163

1党建工作:整理2018年上半年发展党员材料;带领研究生学院“党员先锋队”团队参加2018年“井冈情中国梦”暑期社会实践专项活动,完成调研报告;完成湖北师范大学在线学习中心2018-2019年度培训学习。

2.学科工作:根据省学位办通知完成博士点立项建设材料撰写、论证与上报工作。启动一流学科建设项目库的项目遴选工作,加强学科经费绩效管理。做好中文、数学、化学3个硕士点自我评估工作总结,并按要求上传评估材料;准备迎接社会工作专业硕士点评估。开展新一轮校级一流学科和学科带头人遴选的准备工作。

3.学位工作:完成硕导遴选和培训工作。编印研究生手册、导师手册,指导各硕士点制定学位授予标准。

4.培养工作:做好下学期硕士研究生培养准备工作;组织并督导2018级非全日制研究生暑期公共课教学工作;督导研究生期末考试工作。

5.招生、就业工作:落实2019年网络研招宣传方案,进行2019年研究生招生宣传。收取毕业生就业协议,完成2018届第一批高校毕业生就业方案编制。联系省就业指导中心,按省就业指导中心通知办理2018届毕业生第二批报到证。

6.学生工作:制定并下发研究生离校流程表,整理毕业生档案,做好2018届毕业生毕业证盖章、发放等相关工作安排。下发研究生“三助一辅”工作考核表,完成2018届优秀毕业生单项奖学金、“三助一辅”补助发放。做好研究生暑期社会实践的通知及安排,研究生文体活动的材料汇编整理。做好新生入学相关准备工作。

7.其它:完成研究生教育管理系统的优化;配合学校智慧校园建设团队完成相关网站接口对接工作;进行相关能力提升培训。

 

研究生学院

2018625