当前位置:首页  计划总结  月度计划
研究生学院2018年6月份工作计划
发布时间:2018-05-24 浏览次数:82

1党建工作:开展毕业生党员专题教育主题党日活动,召开发展预备党员及预备党员转正支部大会,全国党员管理信息系统中完成毕业生党员组织关系转出工作及新生党员组织关系转入工作,更新研究生党员分支部名册并在党员管理系统中做相应调整。

2.学科工作:督促教育、社会工作专硕点630前完成专项评估材料填报与上传工作。做好中文、数学、化学3个硕士点自我评估总结工作,按要求上传自评材料。开展一流学科建设项目征集与遴选,加强学科经费绩效管理。完成新一轮硕导遴选与培训工作。

3.学位工作:完成2018届硕士毕业生学位授予和授位数据整理工作。编印导师工作手册,指导各硕士点制定学位授予标准。

4.培养工作:安排期末考试相关工作;完成2018年度秋季课表安排工作,重点安排好2018级非全日制研究生课表;学籍管理平台完成毕业生学历注册,做好研究生日常培养工作。

5.招生、就业工作:发放2018级研究生录取通知书等材料,组织各学院进行2019年研究生招生宣传。完成2018届第一批高校毕业生就业方案编制,收取毕业生就业协议,69办理2018届毕业生第一批报到证;多方式,多渠道,积极为学生就业创业提供信息、创造条件做好毕业生派遣工作。

6.学生工作:制定并下发研究生离校流程表,整理毕业生档案,做好2018届毕业生毕业证盖章、发放等相关工作安排。下发研究生三助一辅工作考核表,完成2018届优秀毕业生单项奖学金、三助一辅补助发放。做好研究生暑期社会实践的通知及安排,研究生文体活动的材料汇编整理。

7.其它:做好研究生学院相关工作的通讯报道、微信公众号运营及网站宣传工作。

 

研究生学院

2018524