当前位置:首页  计划总结  月度计划
研究生学院2018年5月份工作计划
发布时间:2018-04-24 浏览次数:86

1党建工作:开展十九大主题征文评选,确定预备党员发展对象,以访谈毕业生为主题开展党小组会、主题党日活动。

2.学科工作:督促教育、艺术、社会工作3个专硕点按照通知要求做好迎接国家专项评估的各项工作。做好中文、数学、化学3个硕士点自我评估总结工作,按要求上传自评材料。开展一流学科建设项目征集与遴选,加强学科经费绩效管理。

3.学位工作:做好2018届硕士毕业生论文答辩和学位授予审核工作;开展新一轮硕导遴选与培训工作;编印导师工作手册,指导各硕士点制定学位授予标准。

4.培养工作:加强学风建设,加大学生考勤力度,教学督导继续进入课堂听课评课,安排非全日制研究生周末上课并考勤;开展研究生《就业与创业》课程的结课与考试等工作;完成研究生创新计划立项评审与发文工作;收集校内教学案例,建立我校案例库;完成教师技能大赛决赛。

5.招生、就业工作:修订招生相关制度、办法,编制2019年硕士研究生招生宣传海报及招生专业目录,组织各学院进行招生宣传工作。完成2018年硕士研究生拟录取库、录取检查,准备研究生新生的录取通知书、银行卡等入学材料。加大毕业生就业宣传工作,继续收取2018届毕业生就业材料,做毕业生派遣,为6月份办理第一批报到证做准备。

6.学生工作:进一步规范三助一辅工作流程,修订相关制度。

发放6月、7月国家助学金;评选优秀毕业生,完成研究生运动会的组织安排,确保学生安全稳定。做好研究生毕业照的安排、学士服发放、优秀毕业生评选、档案整理等相关工作。

7.其它:做好研究生学院相关工作的通讯报道、微信公众号运营及网站宣传工作。研学简报材料汇总,制作第三期研学简报。进一步整改研究生教育管理系统。

 

 

研究生学院

2018424