当前位置:首页  计划总结  月度计划
研究生学院2018年4月份工作计划
发布时间:2018-03-26 浏览次数:105

1党建工作:组织入党积极分子参加党校集中培训;与西塞山区团委签订服务协议,定期开展志愿服务活动;以党小组会、支部主题党日活动等形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及两会精神;召开毕业生专题座谈会,深入开展两访两创之访谈毕业生活动。

2.学科工作:继续做好教育学国内一流学科建设方案编写与论证工作,确保430上报省厅;组织两个省级学科群做好迎接省厅绩效评估现场检查的准备工作;开展一流学科建设项目征集与遴选,加强学科经费绩效管理。总结学位点自评工作,做好合格评估材料上传与3个专硕点国家专项评估的准备工作。

3.学位工作:组织好2018届硕士学位论文送审工作,做好本届硕士毕业生论文答辩准备工作。启动新一轮硕导遴选与培训工作,编印导师工作手册,指导各硕士点制定学位授予标准。

4.培养工作:组建研究生教育督导队伍,深入课堂听课评课;启动研究生教育创新计划立项工作;宣传第二届社工专硕实务技能大赛,开展第三届湖北师范大学教师技能大赛预赛。印制毕业登记表,核对预计毕业生学信网照片信息。

5.招生、就业工作:按上级要求严格研究生招生复试工作,坚持公开、公平、公正原则做好研究生复试录取工作;制定2019年研究生招生宣传实施方案。加大毕业生就业宣传工作,向毕业生推荐就业信息,陆续收取毕业生就业协议,完成毕业生就业派遣工作。

6.学生工作:进一步规范三助一辅工作流程,做好学生上岗后的考核监督工作。做好传媒中心相关人员的培训,协助其他部门完成研究生学院工作。做好《图文检索》讲座的前期安排与筹划。

7.做好研究生学院相关工作的通讯报道、微信公众号运营及网站宣传工作,进一步整改研究生教育管理系统。

 

研究生学院

2018326