当前位置:首页  培养管理  学位授予
文学院2018届中国古代文学专业、地域文化与文学专业硕士研究生论文答辩会成功举行
发布时间:2018-05-18 浏览次数:347

517日,文学院2018届中国古代文学、地域文化与文学专业硕士研究生毕业论文答辩会在文学院会议室成功举行,本次答辩会由楚天学者罗争鸣教授担任主席,景遐东、石麟、刘桂华等研究生导师担任答辩委员。文学院20162017级相关专业研究生参加旁听。

答辩主席首先向研究生们介绍了答辩流程和注意事项。在论文陈述环节,先由各位老师简要介绍指导论文的大致情况,再由答辩学生就选题原因、内容框架、创新内容及研究意义等方面阐述个人观点。答辩委员聆听陈述后,从论文选题、结构框架、文献材料等角度进行了评议并提出问题,学生就老师们提出的问题进行有针对性的回答。答辩组成员就论文中的学术规范及一些细节问题给出很多建设性的意见。

答辩成员一致认为,同学们的专业知识较扎实,但论文选题、论文创新性等方面还有待进一步提高。经答辩委员认真讨论,一致同意授予十一位答辩者文学硕士学位。   (通讯员:郑燕)