当前位置:首页  培养管理  培养方案
教科院邀请专家来我院指导研究生教育工作
发布时间:2017-12-11 浏览次数:605

12月10日下午,教育科学学院在教育大楼1215举行了研究生教育工作的座谈会,邀请了华东师范大学吴刚教授、华中师范大学涂艳国教授、华中科技大学李太平教授、沈阳师范大学周润智教授、湖北大学靖国平教授来我院指导研究生人才培养方案的修订工作,教科院副院长李炎清、副院长王文以及各方向负责人、研究生上课老师参加了本次座谈会。该次座谈会由院党总支书记徐明波主持。

首先,我院书记徐明波介绍了五位专家,并对他们能够来我院对研究生教育工作进行指导表示热烈的欢迎以及衷心的感谢。接着,五位专家对我院专硕与学硕的人才培养方案分别提出了十分中肯和细致的建议,专家建议我们在人才培养方案上要注意区分学硕与专硕、理论与实践、学习与研究、研究生与本科的不同之处,同时,对研究生人才培养方案中的专业必修课、专业选修课、综合素质课以及实践环节的课程、学分、学时的设置进行了指导。我院老师们认真聆听了专家们提出的建议,并纷纷做了笔记。此次的座谈会让老师们都受益匪浅,并对我院不断完善研究生人才培养方案具有非常重要的意义。