研究生院培养办公室工作职责

发布时间:2009-08-01浏览次数:4011

1负责研究生学籍管理,包括组织研究生报到、注册,发放、补办研究生证,学籍异动的管理、中期考核分流,研究生生毕业资格审核,毕业证书的发放与电子注册等;

2.负责研究生教学管理,包括研究生公共课教学的组织与考务,研究生成绩管理,旁听研究生课程的审批等;

3.负责研究生培养过程的宏观管理和质量监控。组织制定和修订培养方案,组织研究生教学、课程建设、教材建设和教学研究工作;指导、监督、检查研究生培养工作的各项规定和各专业培养方案的落实和实施。对院内各学位点研究生教育和学位授予质量进行检查和评估。

4.负责研究生培养工作量计算统计、研究生学籍管理与奖惩、研究生教育管理档案、信息统计和有关保密工作。